当前位置:首页 > 专业介绍 > 本科专业 > 正文

数字媒体技术

来源:本站 发布日期:2019/4/17 【浏览量:

专业名称 数字媒体技术
培养方向 游戏开发与设计
授予学位 工学学士学位
层次及学制 本科  四年
专业简介      随着互联网日新月异的发展,人们越来越喜欢上网工作、学习和娱乐,人们享受互联网的本质就是在享受数字内容,包括各种图形、图像、视频、动画、游戏等。数字媒体技术就是针对这些数字内容,应用相关技术去实现的专业。随着数字内容产业的高速发展,该专业的就业市场将持续火爆。
专业特色      本专业是学校重点专业,符合国家重点产业发展规划的人才需求。独创的“技艺融合”教学模式,使学生既懂技术,又具有艺术创新能力。本专业大部分教师拥有5年以上互联网、游戏相关企业工作经历。已建成近2000平米的数字技术实验(实训)中心、1000多平米的重庆市级数字媒体技术研究中心,拥有重庆市高校创新团队:虚拟现实(VR)高校创新团队。本专业坚持开放办学理念,结合市场需求、社会发展,成立了Fungame、意炫、最前端等三个教师工作室,带领学生参加各类国家及省部级专业竞赛,通过“以赛促教,以赛促学”有力提高了学生的综合能力和专业素质能力。同时,本专业紧密“校企合作、产教融合”人才培养模式,使学生在毕业前就拥有多个商业项目实践经验,并和淘宝、搜狐、网易、重庆隆讯科技、重庆互爱科技有限公司、重庆享宏数字公司、重庆漫想族动画公司等100多家知名互联网、游戏行业建立了实习就业合作关系。
培养目标     本专业面向数字媒体创意产业,服务重庆地方区域经济发展需要,培养学生全面发展,具有良好的系统基础理论知识,掌握数字媒体技术专业基本理论和技能,获得工程实践及技术应用能力的系统化实际训练,在数字媒体技术领域具有较强的技术应用能力和工程能力以及一定的创新意识、能力,能适应数字游戏、互联网及移动媒体领域从事二维游戏开发、三维游戏开发、游戏策划与测试、音视频编辑应用岗位需要的高素质应用型高级专门人才。
主干课程     离散数学、软件工程、数据结构与算法分析、色彩与构成、数据库技术及应用、计算机组成原理、计算机图形学、计算机网络、数字音视频技术、面向对象程序设计(C++)、游戏策划与测试、网络游戏开发技术、三维建模技术等。
就业方向     毕业生主要到国内外企事业单位、政府部门的数字游戏、互联网等领域从事游戏开发工程师、游戏测试工程师、游戏策划工程师、移动UI设计师、网络音视频编辑师等岗位。

0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部