当前位置:首页 > 党群工作 > 正文

数字艺术学院党总支前往遵义开展“追忆四渡赤水,铭记长征精神”主题实践教育活动

来源:本站 发布日期:2019/7/8 【浏览量:

为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党组织凝聚力,增强党员荣誉感、责任感和使命感,牢记共产党人的初心使命,数字艺术学院党总支于2019年7月6日至7日组织各支部党员前往贵州遵义习水土城镇开展了红色革命专题教育活动。

6日下午14时,我院总支全体党员共同参观了“四渡赤水纪念馆”,聚精会神地聆听讲解员对于“四渡赤水”的战略意义、具体过程的详细描述。 一张张照片,一个个场景,一张张地图,一件件革命烈士战斗使用过的武器都带给了党员同志们深深的震撼;随后,在女红军街,全体党员观摩学习,感受女红军们曾经的故居,重温当时的艰苦生活;晚上19时我院党总支召开了“追忆四渡赤水,铭记长征精神”主题会议,会上,徐小辉书记讲述了红军长征四渡赤水的历史背景,当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏奉献精神,强调了本次活动的初衷——忆四渡赤水,固革命精神,希望在座党员同志们能够不忘初心,克服困难,争做教学先锋。

通过参观学习,同志们再一次深刻地认识到党的曲折历史,在一代代共产党人不懈奋斗下,才有了我们如今的幸福生活,深刻感受到共产党人肩上的责任和崇高的使命,纷纷表示,要自觉传承革命传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。









0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部