当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

数字艺术学院召开疫情防控培训暨全院教职工大会

来源:本站 发布日期:2020/5/18 【浏览量:

(本网讯 文/数字艺术学院 孙建)为扎实做好开学后的各项疫情防控工作,5月18日13:00数字艺术学院在行政楼阶梯报告厅召开疫情防控培训暨全院教职工大会,学院全体教职工参加。

会上,办公室主任孙建传达学校疫情防控的相关文件和相关要求,重点讲解了疫情防控期间尤其是学生返校后教职工管理的各项内容以及应急处置办法。就业科周杨老师通报了近期学院就业工作数据,分析了就业动态及疫情防控形势下的就业压力和挑战,要全全院上下齐心协力做好毕业生就业帮扶工作。科研专员张小玲老师对重庆工程学院教师科研平台进行了培训。




副院长杨飞紧扣着力提升科技创新和社会服务能力这一主题,从科研和产业端简要汇报了学院“产学研”发展规划思路。他指出,2020年学院将深入推进“产教融合”,实现“校企融合”发展。



副院长庄涛文就做好疫情防控常态化的教育教学、毕业生就业和复学准备等工作进行了安排和部署。进一步明确了学院各项教学工作的时间节点,要求各系做好开学后线上线下的教学衔接,确保学生学习“不断线”。


党总支书记徐小辉以“在抗疫阻击战中,我们应如何发挥作用”为主题对学院教师进行专题培训,他分析了全球各国的疫情现状和国内疫情防控总体形势,并总结了我国防疫工作取得的显著成绩。并要求老师们要从国家、学校、个人层面明确工作职责,提高政治站位,严肃防疫工作纪律,联防联控,相互协作坚决打赢校园防疫阻击战,圆满完成学校各项工作。



最后,学院院长杨开富进行了总结发言。他首先感谢全体教职工在疫情爆发以来能积极投入到抗疫工作中去,积极配合学院开展各项工作。他指出,在学校合格评估关键年,我们要举全院之力,统筹做好疫情防控和学院中心工作,做到两手抓、两不误,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保学院各项目标任务有序推进、科学高效运行。


0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部